человеческий журнал

о дикой  природе

открываем тайны

дикой  природы

Два трудных дня с гепардами...
Дикие кошки
20.06.2019 гепард Имани с котятами

Когда человек сближается с дикой природой, она начинает открывать ему свои тайны. Для многих это несбыточная мечта, но не все понимают, что секреты, которые скрывает природа, не всегда такие красочные, какими их рисует наше воображение.

Сегодня мы хотим поделиться с вами увлекательной историей, наполненной как человеческими, так и животными переживаниями. Всего каких-то два дня в саванне, описанные нашим фотографом Алексеем Осокиным, погрузят вас в настоящий мир дикой природы так глубоко, насколько это только возможно.

Приготовьте стакан воды и носовые платки...

Два месяца назад Имани родила четверых котят. С того момента как она первый раз вывела своих детей из укрытия, я или кто-то из моих коллег проводили с ней практически все дни. Без внимания со стороны рейнджеров и нашей съемочной группы они оставались только ночью и именно тогда они наиболее уязвимы.

Имани родила в очень неподходящий момент. В конце мая в этой части саванны мало копытных животных, а значит и пищи. Постоянно идут дожди, трава с каждым днем все выше и выше. Так природа готовится к началу великой миграции, когда в Масаи-Мара придет более двух миллионов антилоп гну и зебр. Но до этого счастливого для хищников момента еще долгих два месяца. Особенно долгих для Имани, которая обременила себя детьми. В такой густой и высокой траве им очень трудно перемещаться. В поисках пищи перемещаться приходится много, а в высокой траве высок риск потерять малышей.

Как обычно, ранним утром еще до рассвета мы выехали на место, где вчера вечером попрощались с Имани и ее чудесными малышами. Для этого времени года на удивление была прекрасная ясная погода и мы надеялись отснять хороший материал. Настроение было приподнятым и бодрым. Пока ехали, обсуждали план съемочного дня и настраивали оборудование. Место, где мы последний раз видели гепардов, было в небольшой низине, на которую открывался хороший обзор с холма, с которого мы спускались. И уже на подъезде мы поняли, что случилось что-то неладное – впереди, прямо на том месте, где вчера лежали Имани и котята, возвышались две огромные львиные головы…



Продолжение статьи (полная версия) доступно только подписчикам
нашего журнала


Пожалуйста, авторизуйтесь или оформите подписку
всего за 75 руб./ в месяц


Возврат к списку