добрый журнал

о дикой  природе

открываем тайны

дикой  природы

Кафрский рогатый ворон назад в раздел
Небо
06.06.2021 Кафрский рогатый ворон

Черное оперение, красная кожа на голове, выразительные голубые глаза, огромный клюв и тело без малого метр в длину: перед нами необычная птица из африканской саванны – кафрский рогатый ворон. Как часто бывает, русское название этой птицы сбивает с толку, но к врановым птицам, вроде сороки, галки или во́рона, никакого отношения наш герой не имеет, а относится к яркому семейству птиц-носорогов.

Птицы-носороги поражают своим разнообразием: яркие пернатые всех возможных цветов с большим клювом, над которым возвышается нарост наподобие рога. Самцы птиц-носорогов славятся тем, что заживо замуровывают своих самок с потомством в дуплах. Но не из плохих побуждений, а дабы защитить их от опасностей, которые таит в себе тропический лес.

Природа удивительна. И даже в таком семействе с, казалось бы, выстроенной моделью поведения, которая стала привычной всем представителям, можно найти того, кто от этого семейства держится особняком. И кафрский рогатый ворон является тем самым уникальным представителем данного семейства.




Продолжение статьи (полная версия) доступно только подписчикам
нашего журнала


Пожалуйста, авторизуйтесь или оформите подписку
всего за 75 руб./ в месяц


назад в раздел

Возврат к списку