человеческий журнал

о дикой  природе

открываем тайны

дикой  природы

Новорожденные гепарды
Дикие кошки
24.05.2019 Новорожденный гепард

Увидеть новорожденных детенышей дикого животного большая удача не только для любителя природы, но даже для тех, кто связан с природой по роду деятельности, будь то зоолог, сотрудник природоохранны или фотограф-анималист. А если речь идет о редком животном, то, как вы понимаете, вероятность снижается в геометрической прогрессии. Именно поэтому эта фотоистория уникальна. И особенно приятно, что природа пустила к себе за кулисы фотографа именно нашего журнала и вместе с ним приоткроет нам свою тайну…*

На протяжении десяти лет съемок гепардов в восточно-африканской саванне я работал со многими гепардами. Особое внимание всегда уделял самкам, ведь именно они играют ключевую роль в продолжении рода этого быстро сокращающегося вида. После короткого брачного периода самец уходит, а на самочку ложатся все тяготы жизни многодетной матери-одиночки.

После трех месяцев беременности на свет появляется, как правило, от 2 до 6 котят и в жизни матери-гепарда наступает невероятно трудный период: опасность поджидает котят на каждом углу каждую минуту. А тех, кто наблюдает за их жизнью, ждет невероятно эмоциональная история, в которой милые сцены семейной идиллии в момент могут быть омрачены трагическими событиями. Увы, но более одной трети котят не доживают до года. А нам – зрителям, ничего не остается, как научиться мириться с потерей. Но сегодня не хочется думать о плохом, ведь мой рассказ не о конце, а о самом начале жизни.



Продолжение статьи (полная версия) доступно только подписчикам
нашего журнала


Пожалуйста, авторизуйтесь или оформите подписку
всего за 75 руб./ в месяц


Возврат к списку