человеческий журнал

о дикой  природе

открываем тайны

дикой  природы

Новорожденный львёнок. Уникальные кадры из львиного логова назад в раздел
Дикие кошки
08.01.2021 Новорожденный львенок

Дикие кошки очень тщательно относятся к вопросу безопасности своих детей. Дело в том, что в отличие от травоядных животных, которые уже через несколько минут после рождения способны бегать, хищники, и кошки в частности, рождаются абсолютно беспомощными и остаются такими достаточно долго. Чтобы обезопасить своих котят, кошки находят для родов максимально скрытное место, где обустраивают свое временное логово.

Это касается всех кошек без исключения. Даже львы, живущие большими семьями, все равно прячут своих новорожденных максимально тщательно. Казалось бы, кто может угрожать царю зверей?! Но врагов у львят хватает: гиены, змеи, хищные птицы и даже слоны! Последние настолько не любят львов, что при первой возможности сделают все, чтобы избавиться от них. И им совершенно неважно – маленький это котенок или взрослый лев. Поэтому от выбора места родов очень сильно зависит будущее львиного потомства.

А если все-таки кто-то специально или по роковой случайности приблизится к львиному «роддому», то их ждет максимальный уровень львиной агрессии. На защиту котят встанет весь прайд!

Учитывая все это, можно представить, как тяжело найти, а тем более запечатлеть на камеру новорожденных львят. Я потратил несколько дней, чтобы расположить к себе львиц. День за днем я приезжал к логову и просто был рядом.

Важно было показать огромным кошкам, что я не представляю для их детей никакой угрозы. В какой-то момент мне удалось подобраться достаточно близко, да еще и занять удобную позицию для съемки. Главной проблемой было не столько расстояние – здесь на помощь приходят мощные объективы, сколько плотный кустарник, в глубине которого лежали львята десяти дней от роду. В итоге я все-таки смог снять столь ценные кадры. Но львиное терпение не безгранично, поэтому после нескольких минут я свернул технику и отдалился от логова на более безопасное расстояние.


Продолжение статьи (полная версия) доступно только подписчикам
нашего журнала


Пожалуйста, авторизуйтесь или оформите подписку
всего за 75 руб./ в месяц


назад в раздел

Возврат к списку