Журнал

Все Земля Небо Вода Дикие кошки Природа России Экспедиции
Все Популярные Новые Бесплатные По подписке

Прививка от желтой лихорадки. Делать или нет?!

Прививка от желтой лихорадки. Делать или нет?!
Что нужно знать про Сафари-туры
"...Я прививки не боюсь:
Если надо - уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и - пошел…"

Желтая лихорадка встречается не только в Африке, но и в Южной Америке, поэтому мы настоятельно советуем делать от нее прививку всем, кто путешествует по тем местам...

Прививка от желтой лихорадки переносится очень хорошо, противопоказанна лишь тем, у кого аллергия на яичный белок. И то, можно сделать прививку "под прикрытием" антигистаминных препаратов. 

Зачем ее делать?

- Да все просто: желтая лихорадка - это как лотерея с результатом 50/50, где 50% жизнь и 50% смерть. Если вы собрались в необычный отпуск, хотите приключений и новых впечатлений, а ваши маршруты проходят через регионы неблагополучные по заболеваемости желтой лихорадкой, то лучше позаботиться о своем здоровье и своей жизни, сделав прививку за 10 дней до отъезда.

Как передается желтая лихорадка?

- Обычным укусом особенного комарика от зараженного организма к здоровому.

Какие симптомы?

- Через 3-9 дней после заражения повышается температура до 39-40 градусов. Появляется озноб, сильная головная боль, тошнота, рвота, боли в мышцах и конечностях. К 4-5-ому дню проявляется желтуха. Возможны: желудочные кровотечения, поражение почек, сердечной мышцы и центральной нервной системы. Вероятность летального исхода 60%!…

Профилактика?

- Лучший и самый надежный способ защитить себя - прививка. В любом случае лучше пользоваться репеллентами. Старайтесь ночевать в помещениях с москитными сетками и включенными электрофумигаторами. 

Где сделать прививку?

- В Москве в Городской поликлинике №5 по адресу: ул. Трубная 19, стр.1. Если вы прописаны в Москве и у вас на руках будет страховой полис (ОМС), то прививка бесплатна. В остальных случаях - 1800 руб. Оплата прямо в поликлинике через терминал. Кроме прививки вы получите сертификат, который, кстати, требуется при въезде во многие страны, где высокий риск заражения желтой лихорадкой. Перечень пунктов, где можно сделать прививку в РФ, а также перечень стран, требующих наличие сертификата при въезде можно найти на сайте Роспотребнадзора…