добрый журнал

о дикой  природе

открываем тайны

дикой  природы

Трудная жизнь юного леопарда назад в раздел
Дикие кошки
21.04.2021 Молодой леопард

Летом 2019 года в кенийском национальном парке Масаи-Мара на свет появился чудесный котенок леопарда. Его мать – сильная и мудрая кошка по имени Лореан долго прятала его не только от вездесущих туристов, но даже от рейнджеров. Лишь спустя четыре месяца после рождения нам впервые удалось сфотографировать чудесного малыша и установить его пол – это был мальчик. Его старшую сестру зовут Поли, поэтому с выбором имени вопрос практически не стоял и мы назвали его Полом.

Для меня это был первый опыт съемки котенка леопарда мужского пола. По большому счету, как для фотографа, разницы никакой нет. Все котята без исключения невероятно милые, игривые и ужасно любопытные. Пожалуй, единственная заметная разница между леопардом-мальчиком и леопардом-девочкой это то, что мальчишки чуть более осторожные. Это, кстати, прослеживается и у взрослых леопардов.

Леопард Лореан – взрослая, мудрая и очень опытная кошка, способная с высокой долей вероятности вырастить и выпустить во взрослую жизнь своего детеныша. Благодаря матери первый год жизни леопарда Пола прошёл практически беззаботно. Малыш хорошо питался и быстро возмужал. А тяга к учебе способствовала тому, что уже к десяти месяцам он начал самостоятельно охотиться. Все эти положительные моменты сыграли с Полом злую шутку: мать поняла, что сын за год превратился из милого котенка в мощного леопарда, а это значит, что пришло время расстаться, отпустив его в свободное плавание по просторам саванны. Лореан отвела сына подальше от родного ручья и оставила одного в густых зарослях на высоком берегу реки Талек.


Продолжение статьи (полная версия) доступно только подписчикам
нашего журнала


Пожалуйста, авторизуйтесь или оформите подписку
всего за 75 руб./ в месяц


назад в раздел

Возврат к списку