человеческий журнал

о дикой  природе

открываем тайны

дикой  природы

В поисках сервала. Фотоохота в саванне.
Дикие кошки
25.03.2019 сервал

Во время сафари встретить льва довольно просто, если знать, где искать. Обычно проводники или сотрудники национальных парков знают, где обитает конкретный львиный прайд. То же самое с леопардами. Конечно, с леопардом чуть посложнее, ведь это очень скрытная и острожная кошка, но все же вполне реально. Гепарды, хоть и много перемещаются, но как правило об их местоположении известно ученым и рейнджерам, ведь численность гепарда продолжает снижаться, а значит каждая особь имеет особое значение.

Таким образом, всех крупных африканских кошек так или иначе выследить несложно. Во многом благодаря их размерам. С малыми кошками совсем другая ситуация. В высокой траве саванны, которая вырастает до полутора метров, заметить зверя, чьи размеры сопоставимы с размерами домашней кошки, практически невозможно.

Сервал – кошка, которая не может похвастаться львиной силой, скоростью гепарда и силой укуса леопарда, да еще и регулярно становится жертвой последнего. Поэтому сервал вынужден быть особенно осторожным и скрытным, что превращает его поиски в невероятное чудо. Именно такое чудо периодически случается в кенийском национальном парке Масаи-Мара с фотографом журнала Зоография Алексеем Осокиным.



Продолжение статьи (полная версия) доступно только подписчикам
нашего журнала


Пожалуйста, авторизуйтесь или оформите подписку
всего за 75 руб./ в месяц


Возврат к списку