человеческий журнал

о дикой  природе

открываем тайны

дикой  природы

ВИДЕО: Котёнок леопарда. Пока мама на охоте. назад в раздел
Дикие кошки
09.09.2020

Этот леопард уже хорошо знаком многим нашим читателям. Если вдруг вы упустили, то это сын леопарда Лореан и младший брат Поли, соответственно.

Как и положено всем юным леопардам, Пол часто остается один. Леопарды-матери воспитывают детей в одиночку, а детских садиков в саванне нет. Именно поэтому они вынуждены находить укромные места вдали от львов и гиен и оставлять там своих котят.

Как правило, на охоте леопарды проводят несколько часов, но случается, что дети остаются без присмотра до двух дней! Очень важно, чтобы в месте, где мать оставляет своё дитя, было высокое дерево, чтобы в случае неожиданной опасности котёнок смог забраться на него, тем самым сохранив себе жизнь.

Лореан опытная мать, поэтому всегда находит самое правильное место. И только редкий фотограф, такой как наш главный редактор Алексей Осокин, знает, как найти это секретное место. К счастью, фотографы не представляют никакой угрозы для юных леопардов. Скорее наоборот, рискует в данном случае только сам фотограф, ведь кто знает, о чём подумает мать, вернувшись с охоты и обнаружив названного гостя...



назад в раздел

Возврат к списку