Журнал Раздел о семействе кошачьих

Все Земля Небо Вода Дикие кошки Природа России Человек и природа
Все Популярные Новые Бесплатные По подписке

Новорожденные котята леопарда Поли

Новорожденные котята леопарда Поли
Дикие кошки 13.11.2022
Прохладным октябрьским вечером я тестировал новую камеру на берегу небольшого водоема с утками. На горизонте разгорался закат. Только я начал снимать, как в кармане завибрировал телефон. «Как не вовремя», — подумал я и привычным движением руки сбросил вызов, не вынимая телефон. Стоило мне вернуться к фотоаппарату, как телефон вновь начал доставать меня. Я смог сделал пару снимков под раздражающие вибрации в кармане, но все-таки потянулся за телефоном. Звонили настойчиво...
Я взял трубку, не глядя, кто звонит, и, стараясь скрыть раздражение, ответил. В трубке раздался знакомый голос моего кенийского водителя: «Алекс, ты чего так долго не снимаешь трубку?! Поли родила! Давай сворачивайся там и прилетай!»
«Хорошо, Тони, я понял, спасибо, перезвоню!» – нервно ответил я. Да, я не на шутку разволновался. Мне уже было наплевать на закат и новую камеру, все мои мысли со скоростью света умчались в Африку. Семь лет я снимаю Поли. За эти годы я сделал тысячи кадров этого невероятного леопарда, но до сих пор я не смог сделать кадры Поли с новорожденными котятами, хотя это уже третий ее помет.

Продолжение статьи (полная версия) доступно только подписчикам
нашего журнала


Пожалуйста, авторизуйтесь или оформите подписку
всего за 100 руб./ в месяц