Журнал Раздел о семействе кошачьих

Все Земля Небо Вода Дикие кошки Природа России Человек и природа
Все Популярные Новые Бесплатные По подписке

Жоссе – лев-одиночка в поисках приключений

Жоссе – лев-одиночка в поисках приключений
Дикие кошки 08.02.2022
Лев – животное, хорошо знакомое каждому. С детства мы ассоциируем это животное с красотой и храбростью. О львах написано множество статей и книг, снято огромное количество фильмов, включая художественные. И может показаться, что о царе зверей мы знаем если не все, то практически все.

Я наблюдаю за африканскими львами в их естественной среде обитания уже очень много лет. Все, что я вижу, обязательно фиксирую, но не только на фото- или видеокамеру, но и делаю письменные отчеты, которые регулярно отправляю зоологам, у которых нет возможности работать с этими удивительными животными в природе. Поверьте, что некоторые особи ведут себя совершенно не так, как нам обычно рассказывают в научно-популярных книгах и фильмах.

Как вы все прекрасно знаете, лев – единственный официально признанный семейный представитель семейства кошачьих. Да, иногда и другие кошки могут объединяться в коалиции, но семью в привычном нам понимании создают только львы. Каждый взрослый лев пытается найти или отвоевать себе прайд. Всем самцами нужны самочки для продолжения рода. Ради этой цели многие львы гибнут, но инстинкты беспощадны. Они толкают льва на самые безумные поступки. И даже получив прайд, лев не может расслабиться. Каждую секунду другой огромный кот может прийти и все забрать.

Но порой инстинкты дают сбой. А может быть это не сбой, а просто мы еще так мало знаем о самом известном животном на планете?


Продолжение статьи (полная версия) доступно только подписчикам
нашего журнала


Пожалуйста, авторизуйтесь или оформите подписку
всего за 100 руб./ в месяц